Москва
0...+2° C

Как устроиться на работу после университета?

Опубликовано: 20.11.2015
Просмотров: 2099

«Учиться, учиться и ещё раз учиться!» - эту фразу слышали многие не единожды в своей жизни. А ради чего, собственно, мы учимся? Обычно родители объясняют детям, что нужно окончить школу для того, чтобы поступить в университет. А в университете следует отучиться, чтобы потом найти стабильную высокооплачиваемую работу.

И вроде бы всё складно, логично, рационально. Но давайте вспомним, сколько раз мы слышали про молодых, полных сил юношей и девушек, которые имеют на руках диплом о высшем образовании, но всё равно не могут найти хорошую работу. И что там хорошую – просто работу. Энергичный дипломированный специалист, в чьей памяти ещё теплятся знания, оказывается никому не нужным на бирже труда. Возникает вполне естественный вопрос: «Почему так происходит?».

Нередко причиной отказа при приёме на работу становится отсутствие опыта. В связи с этим складывается весьма комичная ситуация – если все работодатели желают видеть  молодых, но опытных специалистов, то где вчерашним студентам получать необходимые навыки?

Но, конечно, мы живём в реальном мире, а не в фантастической трагедии, где страдают все действующие лица, поэтому работодатели, которые готовы обучать своих подопечных с нуля, всё-таки существуют.

Оказывается, немаловажную роль играет престижность ВУЗа, из которого выпорхнул потенциальный сотрудник. 78% работодателей отдают предпочтение выпускникам профильных институтов и университетов, имеющих хорошую репутацию, дабы максимально обезопасить себя от возможных неприятностей. Напротив – дипломные оценки волнуют лишь  25% работодателей. Несмотря на большую конкуренцию среди кандидатов и на без того строгие условия приёма, большинство работодателей (57%) довольно скептически относятся к вчерашним студентам и оценивают уровень готовности выпускников к профессиональной деятельности как «скорее низкий». А 23% из них и вовсе считают уровень подготовки «очень низким» (по данным career.ru).

 

Говоря о влиянии профессиональной квалификации («специалитет») или же научной степени («бакалавриат») при приёме на работу, можно отметить несущественное различие, редко проявляющее себя в действительности. Некоторые работодатели придерживаются ошибочного мнения, что бакалавры менее подготовлены к профессиональной деятельности, и поэтому охотнее принимают на работу специалистов.

На самом деле, благополучное трудоустройство зависит от множества факторов, о которых может и не подозревать выпускник, ждущий, что работодатели будут конкурировать между собой, пытаясь выловить «молодого и перспективного работника». 

Юлия, выпускница Санкт-Петербургского государственного университета по профилю журналистика, рассказывает: «Я училась на кафедре медиадизайна и информационных технологий. Ещё в начале учёбы я начала заниматься дизайном. Благо, у нас был курс по этой дисциплине. Сейчас я работаю дизайнером в диджитал компании, проектирую интерфейсы, разрабатываю дизайн мобильных приложений. Я намеренно шла к этому. Своего счастья я ждала долго – первый год я готовила портфолио, подрабатывала. Было сложно. Через год, летом, удалось устроиться на стажировку, а в конце лета меня взяли на постоянную работу. Моих работодателей устраивало, что я начинающий специалист с маленьким опытом работы и не претендую на большую зарплату сразу. Генеральный директор сказал, что я сумела показать выдержку и способность  справиться с большим объёмом информации. Собеседование было непростым, но я выдержала испытание. Теперь я занимаюсь тем, что мне нравится. Я не считаю, что работаю не по специальности, я просто занимаюсь одним из аспектов  журналистской деятельности».

Однако, лишь 33% выпускников устраиваются на работу по специальности.
 
Камая, одна из выпускниц Санкт-Петербургского государственного университета, делится своим опытом: «Я учусь на журфаке в СПбГУ. Теперь уже на магистра. Работу по специальности после окончания бакалавриата я не нашла, хотя опыт в сфере журналистики у меня есть и немалый – около 8 лет в среднем. Дело в том, что на петербургской бирже труда не требуются международные журналисты. Предложения о работе изредка поступают из Москвы, но внутри Санкт-Петербурга такого не наблюдается. Сейчас и здесь это не востребовано». 

Иной взгляд на проблему трудоустройства имеют работодатели. У каждого из них есть свой особенный подход к потенциальным сотрудникам.
 
Бизнес-тренер Юрий рассказал, чем он руководствуется при приёме на работу: «Сам факт наличия диплома у соискателя, по сути, не так важен. Но если у него есть диплом, то мне будет интересно, какой именно. Исходя из полученной информации, я смогу задать наиболее подходящие, «правильные» вопросы на собеседовании. Многое о человеке, как о сотруднике, говорят его устремления и реальные достижения. Например, я бы обязательно выяснил у потенциального работника, чем был обусловлен выбор специальности, оправдались ли ожидания и т.п. Оценки в дипломе и наличие квалификации не имеют значения в широком понимании, они приобретают смысл только в частных случаях с конкретным соискателем. Нельзя подобрать для всех одинаково верные критерии. Скажу, что мне важно проверить знания кандидата. Наличие опыта, само собой, крайне важный фактор, способствующий принятию решения, но он не действует напрямую. Это довольно сложный комплексный выбор. Я буду по-разному оценивать кандидатов с опытом и без, задавать различные вопросы. Опыт – это медаль с двумя сторонами. Наличие портфолио у соискателя – это одна история, список проектов – совершенно другая. Здесь нельзя сравнивать. Каждый должен делать упор на то, что у него получается лучше всего, - в этом случае шансы на успех возрастают». 

Денис, владелец социологического бюро, высказывает личную точку зрения: «Если говорить конкретно о приёме, то я всегда старался устраивать на работу людей без опыта, потому  что в маркетинговых исследованиях предыдущий опыт всегда плох, поскольку он строится на обмане. Конечно, предпочтение отдавал выпускникам профильных ВУЗов, потому что им, в основном, интересно получать опыт полевой работы. Минимальный уровень интеллекта и желание трудиться – вот главные критерии».

Неволей вспоминается старая поговорка: «Сколько людей – столько и мнений». Сколько работодателей – столько и точек зрения, столько и решающих критериев, сколько и сопутствующих факторов. Одно можно сказать наверняка: жизнь после университета есть, и при большом желании можно сделать её яркой и продуктивной. Будущее вчерашнего выпускника  находится в его же руках, и только самому выпускнику решать – опустить их или карабкаться наверх, как по канату.

Текст: Анастасия Фролина

Фото из личных архивов героев публикации


Пригодилось ли Вам высшее образование?

Путь художника

Необычные специальности в ВУЗах

Опрос студентов: работа мечты 


Отзывы
Sunny  13.06.2019
Сидеть и ждать пока работа сама тебя найдет не нужно. Я в Питере только через полтора года после выпуска смогла найти подходящую работу, с приличной зарплатой и хорошим коллективом. По профессии я архитектор и конкуренция довольно большая на такие вакансии. Просто чудо, что я смогла устроиться в ГЭМ. Поначалу нужно забыть об амбициях и нарабатывать опыт.




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Москва
Cанкт-Петербург