Москва
0...+2° C

Хочу писать. Что делать и куда идти?

Опубликовано: 26.02.2016
Просмотров: 1279

Что такое потребность? Потребность - это необходимость что-то иметь. И чтобы удовлетворить такую привычную просьбу организма, человек, порой, готов пойти на многое. Роберт Рождественский в уже далёком 1973 году написал: «Человеку надо мало» - эти слова проходят красной нитью через судьбу каждого из нас. Откинув большой список физиологических нужд, нам необходимо разбираться с духовными. И путь этот сложен. Например, талант. Что с ним делать, как и где его проявить, кому же показать все, что ты умеешь? 

В школе все читали отечественную литературу - для кого-то это сложный жизненный этап, а для кого-то это яркий период пополнения творческого потенциала. Чтение - своеобразный тренинг своих интеллектуальных способностей, развитие воображения и фантазии. Кроме того, из школьного чтения выходят ребята пишущие. А литературный талант - дело не шуточное, талант этот исключительный. Написать что-то серьёзное без базовых инструментов письма довольно сложно. Так, где же учат всему этому?

Самый верный способ показать себя - это практика. В наше время многие ребята практикуются в редакциях журналов и газет, перенимая ценный опыт, так сказать, из первых уст и рук. 

Кроме того, полезно повышать уровень письма самостоятельно - пиши, пиши и ещё раз пиши, тогда эпитеты будут складываться в метафоры, и все средства художественной выразительности будут приобретать аллегорический смысл с каждым разом всё легче. Интересно заметить, что сейчас куча способов показать свои умения и заявить о себе. Многие работодатели, возможно, «охотятся» именно на тебя - в сети полным полно предложений о написании заказных статей. Этот способ является как продвижением себя в литературный мир, так и «муки творчества» поощряются в денежном эквиваленте.

Поскольку журналистика, как никак, профессия творческая, то она всегда поймана в культурную паутину. И самой романтичной нитью этого большого дышащего организма, скорее всего, все хором назовут литературную критику. Прочитав роман Маркеса, посмотрев «Дэдпула» Тима Миллера или посетив выставку Фриды Кало, человек попадает в бескрайний океан эмоций.

Он испытывает разные чувства: иногда восхищение и наслаждение увиденным, иногда говорит, что ничего не впечатлило, а иногда даже и отвращение. И если эмоциональный фон зашкаливает, то такого зрителя волной выбрасывает на берег, где ему предстоит найти правильный путь и самостоятельно проанализировать свои же мысли, собрать их воедино и дорисовать картину. Поэтому человека думающего можно в какой-то мере считать критиком. И у такого самоназванного критика есть выход. На разных форумах, в пабликах социальных сетей, на сайтах можно рассказать о своих впечатлениях. Например, всем известный сайт КиноПоиск – интернет-ресурс, отслеживающий киноленты российского и зарубежного кинематографа. Этот сервис предлагает возможность написания рецензий на фильмы – и именно это ещё один шанс повышения своего уровня творческой активности и оттачивание редкого таланта писать.

Кроме того, интересным направлением литературной сферы можно представить рекламную деятельность, а конкретно копирайтинг – то есть написание таких текстов, которые сделают предлагаемый товар в глазах покупателя самым лучшим, и он его непременно купит. Этому сейчас учат во многих вузах, и такая ветвь довольно востребована в современном мире.

Журналистское ремесло – действительно трудный творческий путь, профессия улыбается тому, кто в ней заинтересован, кто не бросит её ради лишней минуты сна или изучения нового творения компании Apple. Интеллектуальный труд всегда ценен из-за своей недоступности любому и каждому. Им желают овладеть многие, но до финиша доходят лишь единицы.

Автор текста: Татьяна Куделина


Каким высшее образование будет через 25 лет?

Что дает диплом МВА?

В визуализации данных поможет интерактивная таблица  

12 новых профессий

9 советов, которые помогут легко вставать по утрам

 

 

 


Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Москва
Cанкт-Петербург