Москва
0...+2° C

Новые специальности – куда пойти учиться?

Опубликовано: 29.03.2016
Просмотров: 1215

Скоро закончится очередной учебный год. Многим школьникам предстоит сделать выбор будущей специальности и сдавать необходимые для поступления в вуз или колледж экзамены. За последние годы в университетах страны список предлагаемых программ обучения расширился, появились новые специальности, которые могут прийтись по вкусу многим современным школьникам. Рассмотрим некоторые из них.

Андеррайтер. Название профессии пришло к нам из английского языка – underwrite (подписывать). В различных сферах деятельности функции андеррайтера трактуются по-разному, но так или иначе его обязанности связаны с анализом возможных рисков для принятия решений. Например, в сфере страхования андеррайтеру нужно анализировать страховые риски, принимать их на страхование или отклонять. В банковском деле используется понятие кредитный андеррайтинг, который предполагает оценку вероятности погашения запрашиваемого кредита. На рынке ценных бумаг андеррайтер  это юридическое лицо, которое руководит процессом выпуска ценных бумаг и их размещения на бирже. Чтобы обучиться этому, нужно выбрать специальность, связанную со страховой деятельностью, например, в Уральском институте бизнеса на факультете экономики.

Маркетолог – это специалист, который изучает предпочтения потребителей и на их основе оценивает, будет ли определённый товар пользоваться спросом, даёт рекомендации производителям и продавцам по продвижению товаров и услуг. Получив образование по специальности «маркетинг» можно устроить на работу бренд-менеджером (разработка бренда компании и его раскрутка), мерчандайзером  (продвижение товара непосредственно в торговой точке), промоутером (привлечение внимания к товарам и услугам), event-менеджером (подготовка и проведение мероприятий для продвижения товаров). В Екатеринбурге получить образование в этой сфере можно по направлению «реклама и связи с общественностью», которое предлагается Уральским федеральным университетом, Гуманитарным университетом, Институтом международных связей и другими вузами.

PR-менеджер. Выучившись специальности «реклама и связи с общественностью», можно также устроиться PR-менеджером. Это специалист, который отвечает за создание и поддержание имиджа фирмы или конкретной торговой марки. PR-менеджер отвечает за сотрудничество между организацией и журналистами, властями, клиентами.

 

 

 

Web-дизайнер занимается разработкой концепции сайтов, создаёт макеты интернет-страниц, выбирая форматы, фоны и другие элементы оформления. Одно из преимуществ этой профессии – возможность полноценно работать удалённо, из дома. Получить нужное образование можно по специальности «Дизайн» по профилю «графический дизайн», например, в Уральском федеральном университете.

 

 

Ландшафтный дизайнер - специалист по проектированию ландшафта. С использованием растений, построек, садовых аксессуаров и частей природного ландшафта дизайнер создаёт гармоничное пространство, делая его удобным и красивым. Специалист вы этой области будет востребован в гостиничных комплексах, флористических фирмах, управляющих компаниях и т.д. Обучиться по этой специальности можно в Уральском государственном лесотехническом университете.

Новые специальности появляются каждый год, чтобы удовлетворять потребностям современного рынка труда, поэтому каждый сможет подобрать для себя то, что захочет. Желаем вам успехов в выборе будущей профессии.

Автор текста: Лина Хомлева

Фото: http://www.profguide.ru/


Кем работать, если не по специальности?

Хочу писать. Что делать и куда идти?

12 новых профессий

Почему журналистика не для всех?


Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Москва
Cанкт-Петербург