Москва
0...+2° C

Легко ли абитуриенту поселиться в общежитие?

Опубликовано: 06.04.2016
Просмотров: 1567

Каждый из нас помнит последний звонок, выпускной, подачу документов, поступление и, конечно, поселение в общежитие, с которым сталкивается каждый иногородний студент.

Наверное, вы уже не раз читали множество историй о том, как заселяются абитуриенты и студенты. Сейчас, я поведаю свою...

Для начала, во время прохождения вступительных испытаний абитуриент  пишет заявление на поселение в общежитие, и ждет тех заветных списков, в которых, ты точно уверен, будет числиться и твоя фамилия, но, как оказывается далее, нет. Ты – человек не знающий что делать, начинаешь думать и пытаться решить эту проблему: звонишь одному, второму, третьему. Пытаешься кому-то писать, но все тщетно. Везде один ответ: «девушка, у нас нет мест». Именно тогда в бой, вступают твои родители, озабоченные тем, что их ребенок остается без жилья. Один звонок, второй... И снова нет ответа. Решение было одно – ехать и попытаться все уладить. Как часто бывает, сначала их отправляют в один кабинет, потом второй, а то и дело в третий.  После многочисленных переговоров с комендантом дают положительный ответ. На радостях, собрала сумку и ждала даты заселения.

Дело оставалось за малым: пройти медосмотр, прийти в университет где тебе выдадут ордер и другие документы и, соответсвенно, оплатить первоначальный взнос.

Начитавшись множество рассказов о больнице, в которой можно оставить целый день, я приехала в 6 утра и не пожалела. Двери еще не распахнулись, но очередь уже собиралась. Первым делом, нужно заплатить за медосмотр, только потом его проходить. К моему великому счастью, я закончила проходить медосмотр к 9 часам. После, не раздумывая, сразу поехала в университет за документами. В ожидании чуда, я стояла в очереди, обдумывая, как я обустрою свой уголок, но тут снова ожидало разочарование... «Девушка, ваши документы не готовы к поселению»,- ответили мне в комиссии. На лице больше не сверкала улыбка, когда пришло осознание того, что ты уже с сумками, а до родного города ехать далековато. На мой вопрос не могли бы вы предоставить временное жилье на 3 дня ответили отказом и сказали приходить первого сентября.  Надо так надо – подумала я.

Наступил первый учебный день, все с радостными лицами пошли знакомиться с одногруппниками, ну а я поехала заселяться в общежитие. Но,  для начала, забрала документы, которые, наконец, были готовы, пришла в общежитие, взяла матрас и отправилась в комнату.

 

Что вам понадобится?

  1. Написать заявление, форму вы найдете на сайте университета;
  2. Пройти медосмотр. При себе иметь сертификат о прививках, справку 086;
  3. В день заселения нужно прийти в университет за ордером и договором, сделать копию документов;
  4. Оплатить начальный взнос, сделать копию квитанцию;
  5. Собрать все нужные документы и копии, идти заселяться в общежитие;
  6. Как только вы обустроились, нужно с ордером, договором и паспортом прийти в паспортный стол, где вам сделают временную прописку, по времени это займет около 2 недель. 

Рекомендации:

  1. Приходить на медосмотр в 6-7 утра, как я упоминала выше, народу очень много,  вы не пожалеете! 
  2. В общежитие заселяют до 5 вечера, поэтому нужно успевать!
  3. И, конечно, иметь терпение. В городе вы сами по себе, никто вам не пойдет на встречу и не поможет. Будьте готовы ко всему!

Жизнь в общежитие сложная, и скучать здесь не приходится.. Не стоит забывать, что вы живете не одни, и это не ваш личный дом: вы не можете приводить на ночь подруг, знакомых, родителей. Кухня одна на этаж, следите за своими сковородками, кто знает вдруг она приглянется кому-нибудь. Душ для всех один и порой приходится стоять в очереди.  Как вы сами уже поняли, дисциплина строгая, в час ночи общежитие закрывается , а в 6 утра открывается. В этот период вы не можете ни входить и ни заходить. Удачи, она вам не помешает!

Автор текста: Мила Сосновцева

Фото: urfu.ru, mgutm1.nichost.ru, muniver.khstu.ru


9 советов, которые помогут легко вставать по утрам

Обнимаясь можно поправить здоровье 

Роль мультфильмов в жизни ребенка

Мастер-класс: как выбрать правильную дыню


Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Москва
Cанкт-Петербург